sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Perder peso sem deixar de comer

      Essa manhã liguei a minha TV e ajustando os canais, pois a antena havia caído, me deparei com o Programa Você Bonita da TV Gazeta apresentado por Carol Minhoto. No momento estava passando uma receita para perder peso de modo saudável e sem deixar de alimentar-se. 


        Fiquei ligado já que depois dos trinta e cinco o nosso organismo muda e fica cada vez mais difícil manter a forma e perder o peso. Por outro lado já experimentei alguns produtos para emagrecimento oferecidos no mercado, porém não fiquei satisfeito já que é muito difícil encontrar algo nesse sentido que não seja nocivo à saúde. 


         No Programa Você Bonita aprendi a incrível receita da consultora Ala Szerman que criou uma fantástica receita para se perder 5 quilos em uma semana. Desafio segundo ela, proposto para colocar em forma um grupo de atletas que estavam acima da média e precisavam apresentar-se dentro do prazo de uma semana para uma competição. Ala Szerman aceitou e venceu o desafio e nos apresentou hoje essa fantástica receita. 
       
       Agradeço ao pessoal da TV Gazeta, a apresentadora Carol Minhoto e a consultora Ala Szerman, por ensinar os brasileiros esta revolucionária receita que vai ajudar a muita gente a perder peso sem que fiquemos desnutridos e mal alimentados. 


     Lembrando que cada caso é um caso e esta receita foi desenvolvida para atletas, pessoas que mantêm atividades físicas intensa e frequentes e que por tanto precisam recompor rapidamente energia e manter a força muscular. Em casos de dúvidas é sempre bom consultar um médico e um nutricionista para que estes possam avaliar o seu caso.

 Sopa dos atletas
1ª Etapa: Ingredientes:

  • 3 Litros de água.
  • 400gr de músculo.
  • 3 Batatas
  • 1 Cenoura
  • 1 Beterraba
  • 1 Cebola
  • 1 Tomate
  • Punhado de galhos de Salsinha
  • Inhame
  • Salsão
  • Sal e pimenta a gosto

Descascar e colocar inteiros para cozinhar todos os ingredientes acima durante 30 minutos.
Retirar com a espumadeira:  a salsinha, o salsão, e os tubérculos (batatas, cenoura e beterraba). Deixar apenas o caldo e o músculo.
Deixar o caldo esfriar colocar no freezer ate aparecer a nata de gordura flutuando sobre o caldo. Retirar toda essa nata de gordura enquanto o caldo estiver bem frio. O caldo restante com o músculo é a base para a sopa.


2ª etapa: Aquecer o caldo restante e colocar:

  • ¼ de um repolho médio
  • Punhado de galhos de agrião
  • Folhas de rúcula
  • 1 Tomate inteiro
  • 1 abobrinha
  • 1 beringela
  • brócolis
Bata tudo no liquidificador.
Estes últimos ingredientes são opcionais, apenas para dar um sabor final. Caso prefira consuma apenas o caldo inicial (primeira etapa), sem estes últimos ingredientes. A parte mais importante é a da primeira etapa, quando retiramos os legumes ricos em carboidratos e a gordura extra (responsáveis por engordar).

Esta receita será para quatro refeições, sofrendo modificação ao acrescentar estes elementos diferentes:
Primeira versão     –      Sopa somente com as verduras
Segunda versão     –      Sopa igual com carne picada.
Terceira versão     –      Sopa com ovos pochê (sem a carne)
Quarta versão        –      Sopa batida com queijo branco (sem sal).

Você poderá separar a sopa em quatro partes e conservar no freezer por no máximo cinco dias e ir consumindo diariamente até acabar. 

Sugestão para a dieta: durante a semana substitua uma das refeições principais (normalmente o jantar) pela sopa, sendo que uma vez por semana seria bom você apenas tomar a sopa no lugar das duas principais refeições.

Não esqueça de consultar o seu médico para avaliar o seu caso e evitar comer gorduras em outras horas do dia. Procure seguir uma dieta saudável acompanhada de exercícios físicos.


A receita da Sopa dos Atletas me foi enviada pela equipe do Você Bonita por e-mail, porém ela também está disponível no site da TV Gazeta: http://v5.tvgazeta.com.br/vocebonita/2011/08/19/programa-19082011/comment-page-3/#comment-3104






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